Prensa
La cadena de valor de la hostelería solicita al Ejecutivo colaboración para marcar conjuntamente los criterios de reapertura y reactivación del sector
- Los representantes de hostelería, fabricación y distribución y de las industrias de alimentación y bebidas aseguran que el Gobierno debería haber tenido en cuenta las recomendaciones de apertura segura del sector antes de anunciar las fases de reapertura
Comparecencia del presidente del Gobierno sobre el proceso de desescalada
HOSTELERÍA DE ESPAÑA advierte de que el proceso de desescalada debe acompañarse de varias medidas laborales, fiscales y sanitarias o el cierre de establecimientos hosteleros podría ascender al 30%
La cadena de valor de la hostelería pide al Gobierno participar activamente en el relanzamiento del sector y la reapertura segura de los negocios
- HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB han diseñado, con el apoyo de EY y expertos en sanidad, un Plan de Desescalada Inteligente, basado en la realidad y necesidades del sector, que ponen a disposición del Ejecutivo
- La propuesta contempla una desescalada adaptada por territorios y tipología de establecimiento y recoge medidas que garanticen la seguridad sanitaria y minimicen el impacto económico para el sector
- Alrededor de 40.000 empresas podrían tener serias dificultades de supervivencia tras la crisis
La Restauración Organizada y HOSTELERÍA DE ESPAÑA lamentan que el Gobierno no regule la suspensión y acomodación a las circunstancias de los alquileres de locales de negocio por la crisis del Covid- 19
- Se calcula que, de no atender a las reclamaciones del sector, el 15% de los establecimientos no podrá sobrevivir
Toda la cadena de valor de la hostelería demanda al Gobierno la participación de manera activa en el plan de relanzamiento y reconversión del sector
- Los representantes de hostelería, fabricación y distribución y de las industrias de alimentación y bebidas también solicitan conjuntamente al Ejecutivo una flexibilización en la vigencia de los ERTES una vez que se reanude la actividad