Prensa

TODA LA HOSTELERÍA SE UNE, ENCABEZADA POR SUS GRANDES CHEFS, EN DEFENSA DE LA GASTRONOMÍA Y EL TURISMO

  • Los principales rostros de la gastronomía española han reivindicado hoy el papel de la gastronomía en el turismo español y le han solicitado al Gobierno planificación e inversión en formación y en la promoción de España en el mercado internacional
  • En rueda de prensa celebrada esta mañana junto con la patronal del sector, HOSTELERÍA DE ESPAÑA, y las 50 asociaciones provinciales de hostelería, quienes han incidido en el peso del turismo en la economía española y han reivindicado las medidas que aún necesita el sector para poder salir adelante.

Leer más...

LOS HOSTELEROS RECLAMAN UNA DISTANCIA DE SEGURIDAD Y MEDIAS DE APOYO AL TURISMO ACORDES A LOS PRINCIPALES PAÍSES EUROPEOS

  • Instan al Gobierno a fijarse en otros países del mundo, donde la mayoría fija como criterio de apertura la distancia interpersonal de seguridad, al contrario que en España, donde el criterio establecido es el aforo
  • Países europeos como Austria, Dinamarca, Francia, Italia o Suecia han establecido una distancia mínima interpersonal de 1 metro -siguiendo las recomendaciones de la OMS-, ampliándose a 1,5 metros en otros países, como Alemania, Grecia, Croacia o Bélgica, frente a los 2 metros que se han impuesto en España

Leer más...

LA CADENA DE VALOR DE LA HOSTELERÍA PIDE AL GOBIERNO QUE SEA LA DISTANCIA DE SEGURIDAD LA QUE MARQUE EL AFORO DE SUS LOCALES EN LA FASE 2

  • Hostelería de España, AECOC y FIAB reclaman un plan de apoyo al sector similar al aprobado en otros países europeos

Leer más...

LA CADENA DE VALOR DE LA HOSTELERÍA CREA UNA PLATAFORMA DE EXPERTOS PARA IMPULSAR LA REAPERTURA DEL SECTOR

  • Altos directivos de empresas del sector de la hostelería, la restauración y la industria de alimentación y bebidas, asociaciones sectoriales y prestigiosos chefs comienzan a trabajar conjuntamente.
  • Los expertos se reúnen en cuatro grupos de trabajo -Demanda Segura y Reactivación, Financiación, Alianzas Estratégicas y Formación y Talento- en busca de las mejores soluciones para el sector.

Leer más...

DESDE HOSTELERÍA DE ESPAÑA RECLAMAMOS AL GOBIERNO CLARIDAD Y TRANSPARENCIA PARA PLANIFICAR LA REAPERTURA DEL SECTOR

  • Necesitamos conocer los criterios e indicadores que se utilizan para pasar de fases para que podamos preparar nuestros negocios, no solo los establecimientos, sino también tener previsión de los empleados que podrán empezar a trabajar
  • Sanidad sigue manteniendo el criterio del aforo para la apertura del interior de locales, que ya es posible en la Fase 2, en lugar de atender a la distancia de seguridad. El 40% de aforo para interior de local y el 50% para terrazas resultan insuficientes para un sector tan gravemente afectado
  • El sector turístico debe ser prioridad nacional para el Gobierno, atendiendo a su peso en la economía del país, y deber poner en marcha un plan con medidas de rescate para no hundirlo más de lo que ya lo ha hecho la crisis sanitaria
  • El Ejecutivo debería también crear con carácter urgente una mesa de negociación con el sector hostelero y turístico para definir la prórroga de los ERTEs

Leer más...

Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
Email: amerc@amerc.es
Síguenos: Facebook linkedin
ayto_bw.gif consejeria de educacion y empleo bn.jpg camara_bw.gif ceim_bw.gif
fehr_bw.gif fondo_soc_europ.jpg