Prensa

Comparecencia del presidente del Gobierno sobre el proceso de desescalada

HOSTELERÍA DE ESPAÑA advierte de que el proceso de desescalada debe acompañarse de varias medidas laborales, fiscales y sanitarias o el cierre de establecimientos hosteleros podría ascender al 30%

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La cadena de valor de la hostelería pide al Gobierno participar activamente en el relanzamiento del sector y la reapertura segura de los negocios

  • HOSTELERÍA DE ESPAÑA, AECOC y FIAB han diseñado, con el apoyo de EY y expertos en sanidad, un Plan de Desescalada Inteligente, basado en la realidad y necesidades del sector, que ponen a disposición del Ejecutivo
  • La propuesta contempla una desescalada adaptada por territorios y tipología de establecimiento y recoge medidas que garanticen la seguridad sanitaria y minimicen el impacto económico para el sector
  • Alrededor de 40.000 empresas podrían tener serias dificultades de supervivencia tras la crisis

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La Restauración Organizada y HOSTELERÍA DE ESPAÑA lamentan que el Gobierno no regule la suspensión y acomodación a las circunstancias de los alquileres de locales de negocio por la crisis del Covid- 19

  • Se calcula que, de no atender a las reclamaciones del sector, el  15% de los establecimientos no podrá sobrevivir

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Toda la cadena de valor de la hostelería demanda al Gobierno la participación de manera activa en el plan de relanzamiento y reconversión del sector

  • Los representantes de hostelería, fabricación y distribución y de las industrias de alimentación y bebidas también solicitan conjuntamente al Ejecutivo una flexibilización en la vigencia de los ERTES una vez que se reanude la actividad

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LOS HOSTELEROS ESTIMAN UNA CAÍDA DE LA FACTURACIÓN ANUAL DE SUS NEGOCIOS DE HASTA UN 40%

  • El 93% de los empresarios hosteleros ha tenido que cesar totalmente su actividad como consecuencia de la crisis del coronavirus y, de ellos, el 75% se ha acogido a un ERTE.
  • Casi el 59% afirma que va a tener que realizar un reajuste de plantilla cuando se reanude la actividad.
  • El 63,40% de los hosteleros señala que ha tenido o está teniendo problemas para acogerse a las medidas aprobadas por el Gobierno para paliar la crisis
  • La suspensión total de la cotización de autónomos y de los impuestos municipales son las reivindicaciones más repetidas entre los empresarios del sector.

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