Prensa
La Hostelería valora positivamente la decisión del gobierno de prorrogar los ERTEs pero exige un Plan de Rescate para el sector
Juntos con la Hostelería presenta al Ministerio de Industria un Plan Estratégico para la Gastronomía de España
- El Plan tiene una visión global de toda la cadena de valor, y amplia en cuanto al conjunto de sectores que se enmarcan dentro del ecosistema de la gastronomía.
- El objetivo y contenido del plan fue presentado a representantes del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo en una reunión en la que se habló del futuro del sector hostelero.
AVALMADRID LANZA “ABRIMOS CONTIGO”, UNA LÍNEA DE AVALES PARA IMPULSAR LA FINANCIACIÓN DEL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN DE LA COMUNIDAD DE MADRID
65.000 NEGOCIOS HOSTELEROS DESAPARECERÁN EN 2020 Y LA CIFRA PODRÍA ASCENDER A 85.000
- El 46% de los empresarios hosteleros cree que la recuperación de las cifras anteriores a la crisis no se producirá hasta 2022 y cerca de un 40% piensa que habrá que esperar más
- La pérdida de empleos podría ser de entre 900.000 y 1,1 millones de puestos de trabajo, entre directos e indirectos, y la facturación podría descender más de un 50%, con pérdidas de hasta 67.000 millones de euros
- En relación a la cumbre europea y las ayudas que recibirá España, la cadena de valor de la hostelería pide “que se subvencione el empleo, no el desempleo, y que los fondos contribuyan a mantener el tejido empresarial”
DESDE HOSTELERÍA DE ESPAÑA RECLAMAMOS A LA ADMINISTRACIÓN PREVISIÓN Y COMUNICACIÓN FLUIDA CON LOS SECTORES ANTE LAS RESTRICCIONES IMPUESTAS POR LOS REBROTES DE LA COVID-19
- Necesitamos comunicación, previsión y planificación conjunta a la hora de tomar estas decisiones para que podamos organizar los establecimientos hosteleros
- Existe una clara falta de mecanismos de respuesta ágiles y eficaces por parte de las autoridades
- Priorizamos la salud ante todo y trabajamos por una hostelería segura que cumple las medidas higiénico-sanitarias, por lo que apelamos también a la responsabilidad de los ciudadanos para evitar nuevos rebrotes
- La falta de previsión por parte de las autoridades y las nuevas restricciones impuestas en algunas regiones pueden conllevar una pérdida de confianza por parte de los ciudadanos, que pueden percibir a la hostelería como no segura
- Las restricciones pueden tener un impacto económico devastador en nuestro sector, que ya está especialmente tocado por la crisis. No podemos asumir nuevas bajadas y parones de actividad sin medidas de ayuda específicas para la hostelería, como la definición de condiciones y tramitación de los ERTEs
- Nos mostramos muy preocupados por las interpretaciones erróneas que se están haciendo los últimos días en relación a la normativa sobre el uso de las mascarillas en algunas regiones