LA FACTURACIÓN DE LA COMIDA DE NAVIDAD REPORTARÁ MÁS DE 4,5 MILLONES DE EUROS A LOS RESTAURANTES MADRILEÑOS

NdP estudio AMER comida de Navidad

El 70,59% de los restaurantes madrileños ha tenido una campaña de cenas/comidas de empresa navideñas bastante o mucho mejor de lo esperado

Jueves, 22 de diciembre de 2022. La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) presenta los resultados del Estudio sobre las comidas del día de Navidad en la restauración de Madrid. Los datos reflejan que los restaurantes madrileños esperan incrementar un 5'58% los resultados económicos de la comida de Navidad de 2022 con respecto a la del ejercicio de 2019.

Finalmente, la campaña de comidas/cenas de empresa de Navidad ha sido bastante o mucho mejor de lo esperado para el 70,59% de los restaurantes madrileños y se ha consolidado el dato que avanzó AMER de un incremento de facturación del 5,8% respecto a la campaña de 2019.

Los media de comensales de la comida de Navidad en los restaurantes de Madrid es de 11,41 personas.

Con respecto a la tipología de grupos que reúnen en la comida de Navidad en los restaurantes madrileños, los grupos más numerosos son los de familias compuestas por todas su generaciones de abuelos/as, padres y madres, hijos/as y nietos/as con un 50%, seguido de los grupos de amigos/as con un 23,2%, y, en tercer lugar, la familia constituida por padres e hijos/as con un 19,6%.

El coste medio del menú de Navidad por persona de los restaurantes de Madrid es de 54,11€.

Con respecto a la procedencia de los comensales en la comida de Navidad de los restaurantes madrileños, casi en la práctica totalidad son de la capital y de la propia Comunidad de Madrid.

Ponderando el número de comensales y el gasto medio que se realiza en la comida de Navidad y teniendo en cuenta los 7.500 restaurantes de la Comunidad de Madrid esta celebración supondrá para los restaurantes madrileños un ingreso de 4.630.463,25 euros.

El TOP3 de los platos más demandados en el menú de Navidad de los restaurantes madrileños es:

  • Primero: Jamón ibérico de bellota, sopa de pescado y marisco mediterráneo o brandada de bacalao con olivada y pasas hidratadas en vino rancio.
  • Principal: Cordero lechal asado al horno de leña con patatas a lo pobre, cochinillo asado y deshuesado, puré de patata roto y toffe de naranja o lubina salvaje al horno con timbal de verduras.
  • Postre: Sorbete de limón con hierbabuena, tarta de manzana con helado de vainilla, o soufflé de turrón, helado de ron con pasas y leche merengada.

Con respecto a la Nochevieja, uno de cada cuatro restaurantes madrileños ofrecerá cotillón a sus clientes.

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