Presentación Oficial «EL LIBRO AZUL DE LA HOSTELERÍA»

AMER (Asociación Madrileña de Empresas de Restauración) en colaboración con el World Gastronomy Institute (WGI) y la compañía consultora Linkers-Hosteleo, lanza la Convocatoria de Participación en la iniciativa EL LIBRO AZUL DE LA HOSTELERÍA, un Informe Sectorial sobre la Hostelería Española, cuyo elemento diferencial es que va a contener testimonios de los propios hosteleros, contando de primera mano sus casos y experiencias durante este inusual año 2020.

 

«EL LIBRO AZUL DE LA HOSTELERÍA» es una obra colaborativa con edición online e impresión en papel (bajo demanda, con la editorial Bubok). El libro está co-editado por el WGI, AMER y Linkers Hosteleo. El World Gastronomy Institute ha puesto en marcha esta iniciativa y se encarga de la Organización y Desarrrollo Técnico, AMER coordina la participación del sector hostelero y del contacto con las diferentes Asociaciones Provinciales que hay en España y Linkers-Hosteleo ha asumido la elaboración y recopilación de artículos técnicos y datos documentales.

A través de los artículos de los profesionales de la hostelería EL LIBRO AZUL DE LA HOSTELERÍA ofrecerá una visión global del sector tanto en sus aspectos formales como en su parte más humana, ya que los artículos testimoniales contarán casos muy variados, desde quienes han tenido que transformar su negocio a aquellos que no han podido superar la crisis sanitaria y económica que vivimos.

Queda abierta la CONVOCATORIA para colaborar con el libro, contribuyendo con artículos tanto técnicos como testimoniales. La documentación preparada a tal efecto consiste en un Kit de Autor con las instrucciones sobre cómo elaborar y enviar los artículos en el que se explica íntegramente qué es y en qué consiste el libro, así cómo un Formulario de Autor, que los candidatos a colaborar tienen que rellenar y enviar adjunto a su artículo. En el Kit de Autor se pueden encontrar la definición del libro y de los temas a tratar.

Por el momento se han sumado ya varias Asociaciones de Hostelería, cuyos artículos y logotipos se irán incorporando a medida que se vayan formalizando las colaboraciones y asimismo se ha acordado ya su participación con relevantes dirigentes del entorno de la Gastronomía, que aportarán sus prólogos a la edición.

También se ha preparado un Kit para Patrocinadores y Anunciantes y un Formulario de Inserción. La colaboración de las marcas en esta obra es imprescindible para poder acometer los costes que conlleva. Para estas marcas, su apoyo al sector quedará patente y tendrán un gran retorno en proyección de imagen pública y en conocimiento de su marca.

Es destacable anotar que, antes incluso de esta presentación pública, el WGI ha tenido ya solicitudes de cooperación para elaborar un Informe Sectorial en otros países en Europa, Asia y América Latina.

Más información en: www.worldgastronomy.org

Departamento de Empleo

articles.jpg El Departamento de Empleo de AMER es un servicio gratuito para todas las empresas asociadas.

 

Descargas

Descargas En la sección de descargas podrá encontrar todos los documentos que AMER pone a su disposición.

 

Contacto

Contactar Tel: 91 479 77 11
Fax: 91 479 77 34
Email: amerc@amerc.es
Síguenos: Facebook linkedin
ayto_bw.gif consejeria de educacion y empleo bn.jpg camara_bw.gif ceim_bw.gif
fehr_bw.gif fondo_soc_europ.jpg