Noticias
LA ENTREGA DE PREMIOS “PORSCHE PANAMERA GOURMET 2015” CONGREGA A LO MEJOR DE LA HOSTELERÍA MADRILEÑA
La tercera edición del certamen gastronómico se consolida como un sólido referente de las nuevas tendencias gastronómicas
El pasado día 30 de junio tuvo lugar en el Centro Porsche Madrid Norte, en la Avenida de Burgos de Madrid, la entrega de premios de la III edición del Concurso Gastronómico “Porsche Panamera Gourmet 2015”, un acontecimiento que ya figura en las agendas más selectas en el mundo de la gastronomía, cultura y empresa en nuestro país.
III CONCURSO GASTRONÓMICO “PORSCHE PANAMERA GOURMET 2015”
En la mañana de ayer, día 11 de junio, a las 12:30 horas tuvo lugar en el incomparable marco del establecimiento denominado “Finca La Alquería” (Alcorcón; Madrid) la presentación de la III Edición del Concurso Gastronómico “Porsche Panamera Gourmet 2015”.
El acto contó con la presencia de D. Rafael Andrés Llorente, Presidente Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER); D. Emilio Gallego, Secretario General Federación Española de Hostelería (FEHR); D. Ramón Dios, Presidente Jóvenes Restauradores de Europa; D. Gonzalo Delgado, Director Gerente del Centro Porsche Madrid Norte y D. Ignacio Carrasco, Director Gerente del Centro Porsche Madrid Oeste.
AMER RECIBE PREMIO DE MADRID SALUD POR SU CONTRIBUCIÓN A LA SALUD PÚBLICA EN LA CIUDAD DE MADRID
Los Jardines de Cecilio Rodríguez en el Parque de “El Retiro” fueron el escenario elegido por el organismo autónomo municipal Madrid Salud para celebrar su X Aniversario el pasado día 10 de marzo.
El acto estuvo presidio por la Alcaldesa de Madrid, Dña. Ana Botella, quien estuvo acompañada de miembros de su equipo, entre ellos, el Delegado del Área de Gobierno de Seguridad y Emergencias, D. José Enrique Núñez, así como otros responsables y Concejales-Presidentes de distintas Juntas de Distrito.
INFORMACIÓN SOBRE ALÉRGENOS EN ALIMENTOS SIN ENVASAR
El 13 de Diciembre de 2014 entró en vigor el Reglamento de la UE de información al consumidor, que ha introducido grandes cambios en la información que debe de facilitar el operador alimentario a sus clientes.
Esta información debe de facilitarse en todos los establecimientos que:
- Se sirven comidas como bares, cafeterías, restaurantes y/o similares.
- Venden alimentos sin envasar o envasados a petición del consumidor, como por ejemplo fiambres, panes, sándwiches, tartas, comidas preparadas u otros alimentos a granel.
- Venden o suministran alimentos sin envasar a otros establecimientos como escuelas, hospitales, residencias de mayores, restaurantes, etc.
AMER EN EL XV CONGRESO NACIONAL DE HOSTELERIA
Coincidiendo con la celebración del Año del Greco, rememorando el IV centenario de la muerte del pintor, Toledo celebró durante los días 14 y 15 de octubre el XV Congreso Nacional de Hostelería, organizado por FEHR en colaboración con la Asociación Provincial de Hostelería de Toledo. La Ciudad de las Tres Culturas acogió la gran cita del sector, en la que más de 500 profesionales, empresarios y expertos de la hostelería, analizaron en profundidad durante esos dos días la situación del sector, así como los puntos en los que se puede avanzar y trabajar para buscar la mejora y el crecimiento sectorial.
La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración(AMER) tuvo un protagonismo relevante en este Congreso, toda vez que varias Mesas de Debate contaron con la participación de destacados asociados como D. Mario Sandoval (Chef del restaurante Coque), D Gerardo Oter Sánchez (propietario del Grupo Oter) y D. Ramón Dios (Chef del restaurante Mesón de Fuencarral).