SISTEMA INTEGRAL DE ACREDITACIÓN DE BARES Y RESTAURANTES SEGUROS

AMER, a través de Hostelería de España de la que forma parte, ha lanzado el ‘Sistema Integral para la preparación de Bares y Restaurantes’, una iniciativa para acreditar los locales que ofrecen una ‘hostelería segura’ frente al Covid-19, dotarles de un pack integral de servicios y productos que les permiten cumplir, así como hacer un seguimiento de los requisitos de establecimiento seguro.

Para la obtención de esta acreditación, dirigida a los más de 200.000 bares y restaurantes que existen en el país, será necesario, entre otros requisitos, completar una formación específica respecto a las medidas para prevenir el contagio por Covid-19 recogidas en el Manual elaborado por el Comité técnico, en coordinación con el ICTE (Instituto para la Calidad Turística Española), cuya Guía se publicó el domingo 10 de mayo.

Además, los establecimientos que lo soliciten deberán firmar una declaración responsable de compromiso con el cumplimiento de los requisitos de limpieza, salud e higiene necesarios para una ‘hostelería segura’ que permita aportar confianza a trabajadores y clientes desde que entran en el local hasta que salen del mismo.

Esta iniciativa, además de ofrecer la acreditación de ‘Hostelería, Bar o Restaurante Seguro’, incluye un pack integral de servicios y productos que facilitan el cumplimiento de los requisitos en las sucesivas fases de desescalada, la actualización constante de la normativa y asesoramiento sobre diferentes aspectos que permitirán impulsar la reactivación del negocio, con una validez de doce meses.

Así, este sistema integral recoge, entre otros servicios, un curso de formación para responsables de la empresa y trabajadores; un manual de medidas para empresa y empleados; un distintivo de ‘Hostelería Segura’ que acredita que la empresa está adaptada a la legislación que permite su apertura durante la crisis del Covid-19; un listado de comprobaciones sobre

la empresa y el trabajador; cartelería y señalizaciones para las zonas de trabajo, de clientes y zonas comunes; acceso a la plataforma y actualización de normativa referente a la Covid-19 y acceso a plataformas de comercialización y ofertas para el establecimiento.

Por su parte, el distintivo contará con tres variantes diferentes:HOSTELERÍA SEGURA’, ‘RESTAURANTE SEGUROyBAR SEGURO’, que incorporará el logo de AMER.  

La SOLICITUD Y TRAMITES para acceder a este ‘SISTEMA INTEGRAL PARA LA PREPARACION DE BARES Y RESTAURANTES’ ha de GESTIONARSE A TRAVÉS DE LA ASOCIACION MADRILEÑA DE EMPRESAS DE RESTAURACION (AMER).