Curso gratuito de cata de vino

cata_vino.jpgPara desempleados y trabajadores en activo del sector hostelería

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Un curso en el que se hace una introdución a la cata de vinos nacionales. Se estudian los factores (clima, suelo, región, variedad de uva...) que influyen en las caracteristicas organolepticas de los vinos.

Objetivos

Contenidos

  1. Definiciones y metodología de la cata
  2. La vista y el examen visual
  3. El olfato y los olores del vino. El bouquet. Aromas primarios, secundarios y terciarios
  4. El gusto, localización de sabores. Los cuatro sabores elementales
  5. Estímulos sensitivos
  6. Equilibrio entre aromas y sabores
  7. Lenguaje del catador: vocabulario gustativo
  8. Técnicas y elementos importantes de la cata: copas, locales, condiciones ambientales, temperaturas optimas para degustar bien
  9. Tipos de cata. Fases de la cata
  10. Ficha de cata. Maneras de puntuar los vinos
  11. El suelo y su influencia en la composición de los vinos
  12. Componentes del vino y su influencia en la degustación
  13. Alteraciones y defectos de los vinos
  14. Sensibilización medioambiental
  15. Alfabetización Informática