La cerveza, protagonista en Millesime

 Del 3 al 5 de octubre en el Pabellón de la Pipa de la Casa de Campo de Madrid

- Mahou-San Miguel amenizará este evento gastronómico con numerosas actividades entre las que destacan los talleres de cerveza o el Millesime Games.

- El miércoles, 3 de octubre, se entregarán los Premios Mahou-Millesime, para reconocer a las figuras de la gastronomía madrileña más destacadas del año.

Madrid, 2 de octubre de 2012. Mañana, miércoles 3 de Octubre y hasta el viernes 5, se celebra en Madrid la VI edición de uno de los eventos gastronómicos más exclusivos del panorama internacional: Millesime. El Grupo Mahou-San Miguel no ha querido faltar a esta convocatoria y, de nuevo, como viene haciendo desde sus inicios, estará presente con numerosas actividades que harán las delicias de todos los que visiten el Pabellón de la Pipa de la Casa de Campo de Madrid.

Millesime contará con su tradicional calle de la cerveza en el pasillo central del recinto, con representación de todo el portafolio cervecero de Mahou-San Miguel. Como novedad, los prestigiosos chefs Jorge Trifón, Carlos Rojas y David García elaborarán diferentes tapas maridadas con cervezas, que podrán degustar todos los asistentes.

Premios Mahou-Millesime

En el marco de este encuentro empresarial y gastronómico, Mahou quiere reconocer el esfuerzo, trabajo, innovación y calidad del sector de la restauración madrileño a través de los premios mahou-Millesime.

Los premios, divididos en cinco categorías, han recaído en:

 -Club Allard, Mejor restaurante de Madrid
 -David Muñoz, de Diverxo, Mejor chef madrileño
 -Jorge Dávila, del restaurante Piñera, Mejor jefe de sala
 -María José Huertas, de La Terraza del Casino, Mejor sumiller
 -José Jiménez Blas, de Zalacaín, premio a la mejor trayectoria en el mundo de la hostelería.

 

También habrá menciones especiales por sus sorprendentes propuestas en el último año para el Restaurante Panamericana, Restaurante Lakasa, Restaurante Chifa y Restaurante Punto MX.

El fallo ha corrido a cargo de un jurado de críticos y periodistas gastronómicos de una decena de medios de comunicación.

Talleres de cerveza

Para el disfrute de los sentidos de todos los madrileños y profesionales que se paseen estos días por Millesime, el Grupo Mahou-San Miguel ha organizado unos talleres que, impartidos por profesionales, se desarrollarán durante todas las tardes del evento:
Miércoles 3, jueves 4 y viernes 5:

- 17:30 horas: Cata a ciegas. Un experto ofrecerá a los asistentes, los cuales tendrán los ojos tapados, una explicación de una amplia variedad de cervezas para que puedan percibir las diferencias organolépticas existentes entre unos tipos y otros.

- 18:30 horas: Andrea y sus amigos. El chef Andrea Tumbarello será el encargado de impartir este taller para el cual contará con la presencia de reconocidos restauradores. Así, el miércoles, el italiano estará acompañado por el Chef Executive de Finca Cortesín, Lutz Bösing, junto con el que elaborará Gnoquis borrachos con Alhambra reserva 1925, Arroz de cerveza negra con San Miguel Especial y Tiramisu con gelatina de cerveza Mahou cinco estrellas.

El jueves, “el amigo” de Andrea será Rubén Ortiz, del restaurante madrileño Aynaelda. Ellos cocinarán Carne macerada en cerveza Alhambra 1925 y Ravioli de boletus con reducción de cerveza San Miguel especial.

El viernes, Tumbarello dejará paso a David Muñoz, de Diverxo, que hará las delicias de los asistentes con Civet de bacalao negro al jabalí y Alhambra 1925.

- 19:30 horas: Maestría, el arte de la cerveza. Bajo este concepto, Mahou pretende transmitir la experiencia y tradición que una marca centenaria posee en torno al tiraje de la cerveza. Por ello, durante estos tres días, mostrará a los asistentes todo este ritual y por qué es tan importante para la degustación final de esta bebida.

Millesime Games
Este año, y como novedad la marca de cervezas Mahou Cinco Estrellas ha puesto en marcha Mahou Gastronomic Challenge, un juego en el que podrán participar todos los asistentes al evento, a través de una pantalla en la zona central. La mecánica de esta original propuesta es muy sencilla: habrá doce preguntas, representadas por 12 siluetas de botellas, con tres respuestas posibles. En total, habrá seis ganadores, dos por cada uno de los días que dura esta cita culinaria, que recibirán como premio un año gratis de cerveza de Mahou-San Miguel.

Para más información:
Dpto. de Comunicación Grupo Mahou-San Miguel
Marta Salguero/Marta Avilés
Tel: 91 526 91 85 / 626 123 446
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@mahousanmiguel