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Los clientes de restaurantes confían cada día más en las críticas on line

En la era digital, encontrar el restaurante más adecuado a nuestras necesidades, un menú tradicional o de vanguardia o acceder al mejor de los postres, es sólo cuestión de hacer unos cuantos 'clics'. Páginas web especializadas en reserva de mesas, crítica de restaurantes, información sobre recetas o venta de alimentos, además de aplicaciones como Yelp o Foodspotting hacen que comer bien sea, además, bien fácil.

Según la página especializada en cultura digital, mashable.com, antes de salir a la calle para picar algo, comer, cenar o tomar una copa, alrededor del 45% de los consumidores ya han elegido donde hacerlo, con la ayuda de una guía gastronómica on line. En el caso de las cenas, quedan, de hecho, sentenciadas por las críticas emitidas en la web, ya que los clientes aceptan sus recomendaciones en un 57% de los casos.

Incluso más interesante es el hecho de que a pesar del crecimiento de directorios gastronómicos on line como Urbanspoon o Menupages, el 41% de los consumidores todavía sale a picar o cenar en un restaurante determinado después de haber recibido un correo electrónico promocional.

The National Restaurant Association, la Asociación Nacional de Restaurantes en EE.UU. ha elaborado una infografía mostrando cómo la tecnología está cambiando la industria alimentaria. Además ofrece información concreta sobre el tipo de tecnología que los consumidores esperan que los restaurantes dispongan de ella.

 

Fuente diariodegastronomia

Ganadores del concurso de cocineros y reposteros de Madrid

Este martes 15 de mayo se han celebrado, en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, el Concurso de Cocineros de Madrid, junto al Concurso para Reposteros y el Concurso para los Alumnos de las Escuelas de Hostelería de Madrid, tres certámenes organizados por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid.

Los ganadores en los dos concursos dirigidos a profesionales han sido los siguientes:

Concurso de Cocineros

Primer premio

José David Fernández Portales con su ayudante Javier Hortelano (Gran Hotel Velásquez).

Recetas: Crema ecológica de espárragos, ajos tiernos e hinojo, requesón de pino y sus piñones rodeado de habitas confitadas al aceite royal de hierbabuena. Pichón a la sal de ceniza con su consomé. Fresita de Aranjuez a la plancha en compañía de trigo tierno y verduras

Segundo premio

Sergio Manzano con su ayudante Alberto García Navío (Restaurante Zalacaín)

Recetas: Espárragos blancos con vieiras. Tagliatteles de espárragos verdes con sabayón de trufa. Pichón en su punto con canelón de su propia farsa y arroz meloso con verduritas

Tercer premio

Manuel I. Toledo Palma con su ayudante Cristina Serrano Serrano (Restaurante El 42)

Recetas: Timbal en triangulo de trigueros y berberechos. Pichón con toffe de manzano y nueces

Concurso de Reposteros

Primer premio

Andrea Zemi con su ayudante Carlos Higa Medina (Ayre Gran Hotel Colon)

Recetas: Finger de guanaja, vainilla y frambuesa. El valor del tiempo (caramelo y pastillaje)

Segundo premio

Juan Pablo Retes López con su ayudante Ángel Mier Blanco (Pastelería L’Artesa de Gallent)

Receta: texturas

Tercer premio

David Carreño Moreno con su ayudante Tamara Carreño Moreno (Pastelería Luisma)

Receta: Besos de primavera

Fuente:diariodegastronomia

Grupo Vips, a favor de los alimentos de Madrid


La presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre, ha firmado un convenio de colaboración con el Grupo VIPS mediante el cual los restaurantes de este grupo promocionarán activamente los alimentos de Madrid y darán a conocer la alta calidad de estos productos.

A su vez, el Gobierno autonómico pondrá a disposición del conocido grupo de restauración sus innovadores proyectos de investigación gastronómica y trabajará así por la excelencia del sector restaurador madrileño.

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Telefónica se adhiere al Desayuno Español

El Desayuno Español, una apuesta nacional alternativa al internacionalmente conocido como “Desayuno continental”, tan habitual en cualquier hotel o alojamiento del mundo, sigue ganando importantes apoyos para su difusión al exterior.

Ahora es Telefónica España quien el próximo miércoles 8 de febrero presentará en Madrid un acuerdo de Adhesión al Desayuno Español, una iniciativa que partió de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español.

La presentación del acuerdo contará con las intervenciones de Pedro Luís Rubio Aragonés, vicepresidente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español y Concepción Martín de Bustamante, directora del Servicio Mancomunado de Prevención de Riesgos Laborales de Telefónica España. Ambos ponentes detallarán los términos del acuerdo y aludirán a las ventajas de adoptar y promover dicha iniciativa.

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Madrid Fusión 2012

Madrid Fusión, uno de los Congresos gastronómicos más influyentes y atractivos del mundo, inaugura hoy, 24 de enero, su edición 2012, que además supone su décimo aniversario. Esta nueva convocatoria reunirá en el Palacio Municipal de Congresos (Campo de las Naciones de Madrid) a más de 100 profesionales de todos los países para participar en cuatro grandes apartados de plena actualidad: La Tierra, nuestra despensa; Tendencias; Técnicas y Gestión del Bajo Coste.

Figuras de primera línea de la gastronomía mundial como Heston Blumenthal, Michel Troisgros, Jöel Robuchon, junto a Magnus Ek, Magnus Nilsson, Seiji Yamamoto, Daniel Patterson, Niko Romito, Paolo Lopriore, Nuno Mendes, Masato Nishihara, Paco Morales, Dani García, Joan y Jordi Roca, Andoni Luis Aduriz, o Ángel León, entre otros; tienen confirmada ya su presencia en esta edición.

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Departamento de Empleo

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