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Austria busca más de 1.500 trabajadores españoles para cubrir vacantes en hostelería


La Unión de Hoteleros Austríacos (ÖHV) oferta más de 1.500 puestos de trabajo para españoles y 2.000 plazas destinadas a la formación de profesionales. "Mientras en el sur de Europa toda una generación se desespera, nosotros tenemos problemas para cubrir los puestos", comentó Peter Peer, presidente de la ÖHV, al presentar la iniciativa.

Peer precisó que la demanda de personal en hoteles austríacos es muy elevada, "especialmente en las ciudades y en el Tirol, junto a la frontera con Suiza, tanto para la temporada de verano como la de invierno". La idea es simple: en España muchos jóvenes están en paro y podrían acceder a los puestos disponibles en la república alpina, donde el sector afronta dificultades para cubrir vacantes.

La patronal austríaca busca camareros, limpiadores, cocineros, recepcionistas y asistentes dispuestos a una contratación inmediata. En septiembre había 1.721 vacantes para empleos en hostelería y otras 2.187 en puestos de formación profesional.

Peer estima que esas cifras son ahora aún mayores, ya que se avecina la temporada de invierno que atrae a muchos turistas a los Alpes. También los hoteles de Viena, una de las ciudades que más congresos celebra en el mundo, tienen escasez de personal.

Sueldos variables
El sueldo de los puestos que se ofrecen varía según la categoría del hotel, el nivel de formación y el puesto. La media estimada se sitúa entre los 21.000 y los 25.200 euros anuales brutos, es decir 14 pagas de entre 1.500 y 1.800 euros. Sin emabargo, los trabajadores percibirían menos los primeros meses.

Los aprendices que entran en una plaza de formación profesional reciben 574 euros al mes en el primer año, paga que asciende a 640 euros en el segundo año, a 768 euros en el tercer año y a 827 euros en el cuarto año de formación.

La ÖHV ha lanzado una ofensiva para atraer a interesados de España a través de dos plataformas en internet: www.oportunidad-austria.es y www.hogastjob.com.

"Nuestros hoteles buscan personal comprometido que se caractericen por el estilo y calidad. Te ofrecen una formación de primera clase que dura entre dos y cuatro años, por la que incluso se te pagará", se anuncia en una de esas páginas web.

"Esto no te compromete a quedarte en Austria después de la formación - pero te abre oportunidades en las mejores empresas turísticas del mundo", añade la oferta. También se ofrecen cursos de idiomas para facilitar la integración de los futuros trabajadores españoles.

 

Fuente:www.elmundo.es

 

Trias obligará a los bares con terraza a que sus lavabos sean de uso público

El odioso cartelito de “baño solo para clientes” desaparecerá de los locales de Barcelona que tienen terraza. Los bares y restaurantes que tienen licencia para colocar mesas en el exterior tendrán que abrir sus lavabos al uso público. Esta directriz forma parte del proyecto de ordenanza que regulará este tipo de ocupación del espacio público y que ayer fue aprobado inicialmente por la comisión de gobierno, presidida por Xavier Trias (CiU). El Ayuntamiento espera lograr un pacto político y que el texto entre en vigor en verano.

La ordenanza, según la segunda teniente de alcalde, Sònia Recasens (CiU), busca poner fin a “las disparidades, agravios y diferencias” que sufren los restauradores y lograr una unificación de criterios horarios y estéticos. La responsable de Promoción Económica recordó que existen 4.288 terrazas en la ciudad, sujetas a alguna de las 17 normas vigentes. La armonización, cree Recasens, permitirá la simplificación administrativa. El número de terrazas casi se ha duplicado desde 2010 (entonces había 2.337), según datos del Ayuntamiento.

Esta variedad de regulaciones buscaba responder a las diversas casuísticas dentro del territorio, pero desde la oposición CiU y el PP la criticaban por no ser lo suficientemente business friendly. Albert Civit, gerente adjunto de Hábitat Urbano, explicó que la nueva norma prevé responder a estas diferencias mediante la implantación de “ordenaciones singulares”, que serán determinadas por decreto de alcaldía. Civit también anunció la creación de una comisión técnica que informará de esas excepciones e interpretará la norma en caso de litigio. Aparte de La Rambla, no se aclaró cuáles podrían ser esas zonas especiales.

El Gremio de Restauración dice que aun “no hay nada definido”
Según Civit, los locales estarán obligados a aclarar mediante un símbolo que los lavabos son “de uso para todos los que pasen por la calle”. El aforo de los bares y restaurantes se calculará teniendo en cuenta las personas en la terraza y en el interior, por lo cual en algunos locales habrá que hacer obras para ampliar los baños y así cumplir la proporción establecida por la ley. Para ello habrá una moratoria hasta el año 2016. El Gremio de Restauración de Barcelona no quiso evaluar la propuesta y aseguró que aún “no hay nada definitivo”.

Los horarios unificados, salvo las excepciones que marquen las ordenaciones singulares, serán de 8.00 a 24.00 de domingo a jueves y una hora más los fines de semana y las vísperas de festivo.

A nivel estético, la ordenanza establece la creación del llamado módulo reducido, que permitiría ubicar una mesa pequeña y dos sillas, en un espacio no superior a 1,50 por 0,80 metros, y que serviría para los cascos antiguos. El normal es una mesa y cuatro sillas. Civit aseguró que este nuevo tipo aumentará el número de terrazas, pues “hay bastantes peticiones que se denegaban por la estrechez de las aceras”. El gerente adjunto también aseguró que la ordenanza no reñirá con el plan de usos de Ciutat Vella, donde los vecinos y el gobierno discuten sobre la conveniencia de las terrazas.

El mobiliario también sufrirá restricciones. Las sillas y mesas han de ser de acero o aluminio inoxidable, y el perímetro de la licencia se marcará en la acera, por lo cual todos los elementos, como atriles o pizarras, deberán estar dentro. También se prohíbe el cerramiento de los tres lados mediante mamparas, que solo podrán ser usadas en invierno; estas y las plantas que aíslen el recinto solo podrán tener una altura de 1,40 metros. La moratoria para estos cambios acabará en 2014 y Recasens explicó que no habrá bonificaciones.

Ayer comenzó la negociación de la ordenanza con las otras fuerzas políticas. Después de ello, saldrá a exposición pública. El borrador recibió críticas de la oposición. Assumpta Escarp (PSC) aseguró que lo que se ha hecho es “crear una base mínima sobre la que atender las diferentes especificidades territoriales a golpe de decreto de alcalde”. Javier Mulleras (PP) criticó los “tics intervencionistas” del borrador y lo tachó de confuso.
 
 
 
 
Fuente: www.elpais.com

Churchill Club, lo nuevo en Madrid para los amantes del puro

La madrileña sala Klimt de Capitán Haya 48 acogerá desde ahora el Churchill Club, un espacio privado que permitirá a sus socios disfrutar del pausado ritual del puro sin apartarse de la normativa legal.
El Churchill Club tiene una capacidad para 28 personas sentadas y 50 en cóctel; está decorado con sofás de inspiración Art Decó, lámparas de diseño italiano y aires neoyorquinos.

Su cava alberga una docena de referencias habanas, dominicanas y de países productores emergentes, como Ecuador y Honduras, y de diferentes vitolas, desde Belvederes hasta Doble Coronas o el Churchill del que toma su nombre el local.

Su carta, aunque breve, recoge tanto las clásicas Montecristo, Cohiba, Punch, Romeo y Julieta o Rey del Mundo, como ediciones ultra premium como los Serie D No.4 y Serie P No. 2 de Partagás, pudiendo además cada socio llevar su propio puro o caja.

Para acompañar, los socios del club, cuya cuota anual será de 150 euros, dispondrán de toda la amplia oferta de destilados premium del Klimt. Una gama que incluye unas 80 marcas de ginebras del mundo presentadas en su perfect serve, 35 de ron, una veintena de vodkas y otras tantas de maltas y blends, así como una selección de champanes.

Todas ellas pueden pedirse por copas o botellas en la barra del local y deben, eso sí, bajarse al club y servirse allí por los propios socios.

Fuente:restauracionnews

Madrid acoge la quinta edición de la feria Las Provincias


La quinta edición de la feria gastronómica al aire libre Las Provincias visita los aledaños del parque de El Retiro de Madrid del jueves 18 de octubre al domingo 28.
Ubicados al inicio de la calle Alcalde Sainz de Baranda, entre Menéndez Pelayo y Narváez, 12 fabricantes artesanos repartidos en 21 casetas de madera ofrecerán a los visitantes una selección de productos ibéricos gourmet.

Llegados de Galicia, Cantabria, Extremadura, Andalucía y Cataluña, entre otras comunidades autónomas, estos fabricantes harán las delicias de los madrileños junto a su parque más emblemático.

De acceso gratuito, Las Provincias está organizada en colaboración con el Ayuntamiento de Madrid. Sus expositores abrirán de 10:30 a 14:30 y de 17:30 a 22:00. 


fuente:www.restauracionnews.com

La Asociación Madrileña de Sumilleres renueva su cúpula directiva


La asamblea extraordinaria de la Asociación Madrileña de Sumilleres (AMS) dio por concluido el mandato el pasado 5 de octubre de la directiva encabezada por Luis García de la Navarra, y llevó a cabo la elección por unanimidad de la única candidatura presentada.
La nueva junta directiva de la Asociación para los próximos cuatro años estará formada por Javier Gila, en calidad de presidente; Juanma Terceño, como vicepresidente; Francisco Garrido, en calidad de secretario; Juan Carlos Ruiz, como tesorero; Sara Peñas, Mar Romero y Luis Alberto Gonzáles como vocales; y Antonia Muñoz y Raúl Miguel Revilla, como suplentes.

Tras los nombramientos, la nueva directiva expresó su deseo de reimpulsar la AMS, con los objetivos primordiales de desarrollar la formación continua de los sumilleres madrileños y de ser un equipo de trabajo abierto para desarrollar el apoyo a los asociados, especialmente los más jóvene

Fuente:restauracionnews

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